23/04/2019

Приготовление запеканки в мультиварке


Состав:

Творог 500 гр.
Сметана 4 ст. л.
Яблоко 1 шт. (большое) Сахар 1 ст. л.
Мука  3 ст. л.
Манка 1 ст. л. (она впитывает жижу, чтоб запеканка была не размазней)
Сахар 1 ст. л.    


Я резал очищенное яблоко (шкура жесткая и толстая) на мелкие куски.


Остальную массу взбивал мешалкой, только не подобием миксера, а вручную, ну мне нравится такая масса а не плотный кирпич.

К готовой (густой) массе добавляем яблоки также размешиваем...

Кастрюлю мультиварки смазываем растительным маслом (хотя она итак покрыта антипригарным составом, но че-то испытывать не охото), и размазываем, кому как удобнее, что под рукой, я использовал силиконовую кисточку...

Выкладываем получившуюся массу в казан мультиварки...

И разглаживаем, само не растекется 🙂

Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим "Выпечки" на 00:50 минут


По истечении времени, открываем крышку, даём немного остыть, чтоб края выпечки немного отошли, да и удобнее переворачивать не горячую кастрюлю


Сверху ложим ёмкость для пара, чтоб меньше выпечке пришлось падать при удобном извлечении с переворотом кастрюли,  (плохо что у меня древняя, а не подобие 3D, чтоб со всех сторон обжаривалась).

Хоть бы внутри была нужная.

Не по стандарту немного получилось. Не получил нужного результата, который хотел, внутри жижа, может должна остыть😢... Всё сделал по рецепту, может дейтвительно манки насыпать ложек 5 на такую массу, вместо муки...

Комментариев нет:

Поделиться:




Отправить комментарий

Поисковая строчка Яндекс